Зерноградский педагогический колледж - Зерноградский педагогический колледж
Версия для слабовидящих

Материалы

Конгресс

     В Ростове-на-Дону состоялся Всероссийский фестиваль песен и танцев народов России в рамках празднования Дня народного единства.
         Всероссийский фестиваль песен и танцев народов России, посвященный Дню народного единства, состоялся 4 ноября на площади им. Ю. Гагарина
в Ростове-на-Дону. Зрителями фестиваля стали более 10 тысяч ростовчан и гостей Донской столицы.
     Одним из центральных мероприятий фестиваля стала гастрономическая ярмарка «Дон гостеприимный». Здесь были представлены кухни народов, населяющих Россию и Ростовскую область. Здесь же организованы фотозоны, интерактивные площадки национально-культурных объединений, где аниматоры и артисты учат всех желающих национальным танцам, песням и игре на музыкальных инструментах.

Для всех зрителей выступили лучшие творческие коллективы Ростовской области, Республики Адыгея, Республики Крым, Южного военного округа.
           Почетными гостями фестиваля стали: заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Анатолий Сафронов, председатель Законодательного собрания Ростовской Александр Ищенко, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин, глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.
           С приветственным словом к зрителям торжества обратились председатель Законодательного собрания области Александр Ищенко и министр культуры Ростовской области Владимир Бабин.
         «И для этих людей особенно значимым является само понятие «единство». Единство страны, единство населяющих ее народов, единство всех, кто живет на Дону», - отметил А.Ищенко и подчеркнул, что «единство, мир и составляют силу нашей России и донской земли как части большой страны».
           «Сегодня молодежи как никогда необходимо быть сплоченными, жить в мире и согласии и строить высокие планы и цели на будущее. И очень важно знать свои корни и историю. Мы живем в многонациональной стране и должны знать и уважать традиции, культуру и особенности народа нашего великого государства», - отметил министр культуры, Владимир Бабин, с пожеланиями участникам торжества процветания, успехов и благополучия в праздничный день.
           День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году.
           Подвиг народа был увековечен в 1818 году указом Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник Минину и кн. Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник народным героям.