Зерноградский педагогический колледж - Зерноградский педагогический колледж
Версия для слабовидящих

Материалы

День солидарности в борьбе с терроризмом.

День солидарности в борьбе с терроризмом.

 

Как зимний рыдающий ветер

Ушли вы с сестрицы Земли.

Простите, бесланские дети,

За то, что мы вас не спасли.

Простите за муки, страданья,

За страха и боли часы.

Простите за то, что в День Знаний

Узнали вы силу войны.

Глаза к небесам поднимаем, Минутой молчания чтим

И всех вас сейчас вспоминаем,

Ведь мы на линейке стоим...

С цветами прошел первоклассник,

Деревья отбросили тень.

Но думают все в школьный праздник: "

Скорей бы прошел этот день".

(Инна Зинченко)

 

В этот день по всей стране отдают дань памяти всем жертвам террористических актов, сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга.

Эта скорбная дата связана с трагическими событиями в Беслане, в результате, которого жертвами стали более трехсот человек, в основном женщины и дети. Террористы, осуществившие захват заложников в Беслане Северной Осетии, посягнули на самое святое, что есть в нашей жизни – детей, совершили самое циничное и бесчеловечное преступление.

Вечная память героям, отдавшим свою жизнь, при исполнении служебного долга, и низкий поклон защитникам, которые стоят на страже нашего с вами мира и покоя.

Каждый из нас должен помнить, что наша сила в единстве и сплоченности, в желании сохранить мир, безопасность и спокойствие для светлого будущего наших детей.

1 сентября 2004 года, дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Но боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1128 человек.

Итогом этого террористического акта стала гибель более 350 человек, что составило около 1% населения города. Среди погибших были не только заложники и мирные жители, но также и военнослужащие. Половина погибших являлись несовершеннолетними лицами. Особая трагичность этого теракта заключается в том, что погибли в основном дети и женщины. Ранено было более 500 человек.

         Утром 3 сентября в стенах Зерноградского педагогического колледжа прошла линейки памяти «Сгорая, плачут свечи», посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение.

Поэтому студентами 1 «Г» группы совместно с куратором Лазаревой И.Ю. была организована акция, приуроченная к дню солидарности в борьбе с терроризмом.

         Студенты вышли на улицу города для того, чтобы рассказать об этих страшных событиях, связанных с терроризмом, привлечь людей к бдительности и ответственности.

         Все мирное население планеты надеется, что когда-нибудь это закончится и слово «терроризм» исчезнет из словаря навсегда.

Живите в мире, берегите дружбу, будьте внимательны друг к другу!